Самые необычные и малоизвестные виды спорта

Самые необычные и малоизвестные виды спорта

  • Суббота, 15 февраля 2020 09:00
  • В мире возникает все больше новых видов спорта, как любительских, так и профессиональных. Предлагаем вашему вниманию информацию о некоторых видах спорта, о существовании которых вы, возможно, ещё не знаете.

    Сепактакрау. 

    Этот популярный в Юго-Восточной Азии вид спорта представляет собой комбинацию карате и волейбола. Игроки перебрасывают мяч из сушеных пальмовых листьев, а сама игра имеет много общего с аналогичной командной игрой на Западе.

    Как и в американском футболе, игроки сепактакрау передают мяч только головой или ногами. Игра проходит на площадке размером с корт для бадминтона. Две команды из трех игроков по обе стороны сетки пытаются как можно дольше удержать мяч в игре. Правила начисления очков такие же, как в волейболе.

    sb17 необычные виды спорта сепактакрау

    Подводный хоккей

    Это довольно травмоопасная версия хоккея на льду с характерными для него сильными толчками и столкновениями. Добавьте к этому риск быть утопленными, и хоккей на льду покажется вам детской забавой.

    Правила этой подводной игры те же, что и в обычном хоккее; разница состоит лишь в том, что игроки используют деревянные или пластиковые клюшки размером с банан – ими они проталкивают металлическую шайбу по дну бассейна. Когда игра становится особенно захватывающей, то зрителям оказывается видна только водная рябь, создаваемая напряжённой борьбой на дне бассейна. В этом виде спорта особое значение для спортсмена, безусловно, играет объём лёгких.

    sb17 необычные виды спорта подводный хоккей

    Уличный люж

    Этот вид спорта совместил в себе одиночные сани и тротуар. Участники ложатся на приспособление наподобие увеличенной доски для скейтборда, которое способно вместить человеческое тело. Остальную работу делает сила притяжения.

    sb17 необычные виды спорта люж

    Квиддич

    Как и в книгах о Гарри Поттере, квиддич сочетает магию, атлетизм и чуточку кровожадности. Вы думаете, что как вид спорта квиддич в реальности просто не может существовать? Тем не менее, огромное количество поклонников Гарри Поттера просто не позволят каким-то законам физики встать у них на пути. Эти люди без магических способностей, однако не лишенные амбиций и азарта, и они создали свой вариант квиддича, правда не такой волшебный и драматический.

    Международная ассоциация по квиддичу, основанная в колледже Миддлбери в штате Вермонт, всего лишь за несколько лет выросла в сеть из сотен команд, которые можно найти на каждом континенте. В игре применяются те же правила и та же система подсчета очков, что и в книгах, лишь с одной большой разницей – на метле никто не летает.

    sb17 необычные виды спорта квиддич

    Акватлон

    Первоначально зародился как особая система для подготовки моряков-водолазов. В своей основе – «самбо» в воде.

    sb17 необычные виды спорта акватлон

    Авиамодельный спорт

    Это одно из наиболее интересных состязаний. Спортсмены соревнуются между собой посредством летающих авиамоделей планеров, самолетов и ракет. В качестве объектов соревнования выступают их способы построения и управления. Соревнования в авиамодельном спорте проводятся по трем номинациям: на скорость авиамоделей, на время, проведенное в воздухе, на фигуры высшего пилотажа.

    sb17 необычные виды спорта авиамоделирование

    Айсклаймбинг

    Это относительно молодой вид экстремального спорта. В своей основе он представляет альпинизм, с одним исключением. В качестве объекта для восхождения используются не горы , а глыбы льда.

    sb17 необычные виды спорта айсклаймбинг

    Вейкборд

    Название произошло от английских слов «wake» (кильватерная волна от катера), «board» – доска. Буквально означает катание на доске по волне, создаваемой катером. Вейкборд представляет собой сочетание водных лыж, скейта, серфинга и сноуборда.

    sb17 необычные виды спорта вейкбод

    Кёрлинг

    Командная спортивная игра на ледяной площадке. Суть игры в керлинг сводится к тому, чтобы попасть огромным камнем в нарисованную на льду мишень как можно ближе к центру. При этом нужно постараться отодвинуть камни соперников и не задеть свои. Выигрывает та команда, чьи камни окажутся ближе к центру.

    sb17 необычные виды спорта керлинг

    Источник: журнал «Успешный бизнес», №17.

     

  • Read 20773 times