PwC анонсирует светлое будущее

PwC анонсирует светлое будущее

  • Среда, 09 марта 2016 15:55
  • Кипрские руководители более уверены в перспективах роста доходов своих компаний. Такие выводы сделаны в 19-м ежегодном исследовании международной консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC) под названием «Переосмысление успеха в бизнесе».

    В опросе на Кипре, проводившемся уже в пятый раз, приняли участие 80 руководителей крупнейших организаций. Выборка обследования включала в общей сложности 1 409 руководителей в 83 странах. По данным местного опроса, бизнесмены на Кипре разделяют обеспокоенность своих коллег в отношении перспектив мировой экономики. При этом подавляющее большинство по-прежнему не сомневается в росте выручки в течение ближайшего года. Конкретнее, 20% респондентов сказали, что они вполне уверены в этом, 65% уверены «в некоторой степени», и только 14% руководителей не выразили уверенность. Что касается глобального роста экономики, 49% руководителей компаний на Кипре ожидают, что он останется на прежнем уровне, 19% полагают, что он замедлится. Остальные опрошенные уверены в улучшении экономической ситуации в течение следующих 12 месяцев.

    На международном уровне руководители менее оптимистично настроены в отношении будущего мировой экономики по сравнению с 2015 годом. То же самое относится и к перспективам роста доходов: только 35% говорят, что они в этом уверены, в отличие от 39% в 2015 году.

    Еще одним ключевым фактором является то, что 53% кипрских руководителей видят возможности для роста, тогда как 66% руководителей во всем мире видят больше угроз, чем возможностей.

    76% кипрских руководителей обеспокоены геополитической неопределенностью в регионе, в то время как 70% в равной степени обеспокоены долговым кризисом в еврозоне. Реакция государства на дефицит бюджета и долговое бремя также является источником беспокойства для 69% участников опроса на Кипре, столько же респондентов обеспокоено чрезмерным регулированием, затрагивающим сферу их деятельности. Кроме того, 65% руководителей считают коррупцию серьезной угрозой для будущего их компаний, когда соответствующий показатель в еврозоне составляет всего 38%.

    Комментируя результаты местного опроса, генеральный директор PwC Евгениос Евгениу сказал: «Несмотря на то, что еще многое предстоит сделать, результаты исследования подтверждают, что наша страна вступает в новую эру. Достижение жизнеспособного роста, как для предприятий, так и в экономике в целом, является сегодня более реалистичным, чем когда-либо».

    Источник: stockwatch.com.cy

     

  • Read 1428 times