Военная техника стала обузой для бюджета

Военная техника стала обузой для бюджета

  • Среда, 24 февраля 2016 15:45
  • Генеральный аудитор Кипра Одиссеас Михаэлидис изучает контракт, подписанный правительством на обслуживание 11 вертолетов Ми-35П.

    Михаэлидис занялся изучением этого вопроса после недавнего разговора с авиационными чиновниками по поводу квитанции на приобретение запасных частей и услуг, предоставленных производителем. В то время как государство предусмотрело в бюджете 0,35 млн евро для технического обслуживания и ремонта, поставщик потребовал более 1 млн евро. Предыдущая стоимость обслуживания (а это был капитальный ремонт) составила около 12 млн евро. Парламент недавно после бурных дебатов одобрил указанную выплату, пишет in-cyprus.com.

    Российские вертолеты, закупленные в 2001 году для Национальной гвардии, должны проходить техническое обслуживание каждые три года или после одной тысячи часов налета. Кроме этого, за все время эксплуатации было проведено 2 капитальных ремонта, последний - в 2014 году. Другие вертолеты, имеющиеся в распоряжении полиции, проходят техническое обслуживание каждые 4000-5000 часов налета, по данным www.helicopter.su.

     

  • Read 1274 times