ЕК и ЕЦБ вряд ли одобрят транш Кипру

ЕК и ЕЦБ вряд ли одобрят транш Кипру

  • Четверг, 28 января 2016 02:00
  • Мнения международных кредиторов внутри «тройки» касательно программы экономического урегулирования Кипра разделились всего за несколько месяцев до ее завершения. Транш в размере 350 млн евро повис на волоске, а в парламенте обвиняют правительство.

    В отличие от Европейской комиссии и Европейского центрального банка (ЕЦБ), которые не смогли одобрить январский транш из-за невыполнения поставленных перед Кипром условий, Международный валютный фонд решил выплатить 126 млн евро.

    ЕК и ЕЦБ серьезно настаивают на выполнении своих требований о приватизации полугосударственных организаций, в частности, телекоммуникационной компании Cytа. Эти кредиторы смогут одобрить транш в размере 350 млн евро только при выполнении вышеперечисленных условий.

    Время летит, 14 апреля парламент приостановит свою работу в преддверии майских выборов. Лидер ДИКО Николас Пападопулос заявил изданию StockWatch 25 января, что правительство с задержкой предоставило соответствующие законопроекты, поэтому их обсуждение и утверждение в настоящее время вряд ли возможно. В партии ДИСИ обеспокоены тем, что с выходом страны из Меморандума и прекращением давления международных кредиторов реформа в государственном секторе и приватизация могут вообще не состояться, пишет www.stockwatch.com.cy.

     

  • Read 1595 times