Кипр в «индексе благосостояния» Legatum

  • 30-ноября-2018
    •  

      Кипр входит в топ-30 в списке из 149 стран по уровню благосостояния жителей. В рейтинге Prosperity Index, в 12-й раз составленном британской организацией Legatum Institute, республика заняла 28-е место, набрав высокий балл по уровню жизни, но низкий – по образованию и здравоохранению.

      В категории социального обеспечения Кипр поднялся на 11 позиций, однако оценка деятельности органов власти понизилась по сравнению с прошлыми годами. В сфере качества экономической деятельности страна занимает 26 место, условий для ведения бизнеса – 33-е, деятельности органов власти – 34-е. В том, что касается прав человека и личных свобод, Кипр поднялся на четыре позиции, до 24 места. Сфера образования обеспечила стране только 46 место в списке, сфера здравоохранения – 30-е, а сфера безопасности – 25-е. По экологическим параметрам Кипр оказался аж на 60 месте.

      В целом при составлении рейтинга Legatum учитывает более ста параметров, включая привычные ВВП на душу населения и уровень занятости, а также менее традиционные, как то число интернет-серверов с защищенным доступом и то, хорошо ли отдыхают люди после рабочего дня.

      Лидерами стали Норвегия, Новая Зеландия, Финляндия, Швейцария и Дания, за которыми следуют Швеция и Великобритания. Следует отметить, что Норвегия традиционно возглавляет рейтинг в течение последних девяти лет, лишь один раз уступив Новой Зеландии.

       

    • Прочитано 314 раз