Туристы тратят меньше

  • 10-сентября-2018
    •  

      Доходы туристического сектора Кипра в июле 2018 года выросли на 3% при том, что число туристов в тот же период увеличилось на 8,2%. Такие данные приводит Статистическая служба Кипра CyStat.

      Несмотря на такой разбег в показателях, Кипрская организация по туризму (КОТ) отметила, что такое увеличение доходов отрасли является очень хорошим результатом. Организация также намерена и дальше прилагать все усилия к тому, чтобы привлечь на Кипр туристов, готовых тратить больше.

      С января по июль Кипр заработал на туристах более 1 млрд евро, на 3,9% больше, чем годом ранее. В то же время число гостей увеличилось на 12%.

      В июле туристы сократили свои траты на отдых до 699,88 евро, что на 4,8% меньше, чем в том же месяце 2017-го. Примечательно, что больше всех экономить стали гости из России: расходы среднего российского туриста уменьшились на 9,2% в годовом выражении, до 696,04 евро.

      Британские туристы, напротив, в июле тратили на 3,2% больше, чем год назад, – 781,94 евро за приезд.

      «Увеличение поступлений в туристический сектор и разнообразные положительные эффекты, которые туристическая индустрия оказывает на общество в целом, отражены в росте доходов гостиниц и ресторанов», – отмечается в заявлении КОТ.

      Организация ссылается на годовое повышение индекса оборота в гостиничном хозяйстве на 11%, а в ресторанном секторе – на 9,7% в первом полугодии текущего года.

      КОТ также отмечает, что на качество туристического продукта на Кипре негативно влияет ряд внутренних факторов, таких как шум, невысокий уровень эстетики, незаконно возведенные здания и сооружения, уродливые вывески, общий уровень чистоты и порядка, а также зазывалы и мошенники.

       

    • Прочитано 466 раз