Экономические ожидания в августе 2018

  • 29-августа-2018

    • Индекс доверия экономике на Кипре в августе 2018 года вырос на 0,5 пункта по сравнению с июлем, до 111,6 пункта. Рост индекса вызван улучшением деловых настроений в таких секторах экономической деятельности, как розничная торговля и промышленность, а также среди потребителей. Такие данные приводит Центр экономических исследований Университета Кипра (ERC).

      Ухудшение настроений в сфере услуг обусловлено, прежде всего, тем, что компании снизили оценку своего финансового положения и спроса в прошлый период. При этом в розничной торговле зафиксирована противоположная тенденция, поскольку компании, наоборот, повысили оценку объемов запасов и продаж в прошлый период, а также пересмотрели прогнозы продаж в сторону увеличения.

      В свою очередь, степень доверия экономике со стороны строительных компаний в августе не изменилась, поскольку улучшение прогнозов по будущим заказам компенсируется ухудшением ожиданий по найму персонала. Промышленные предприятия настроены более оптимистично в виду положительных прогнозов по уровню заказов и объемам производства.

      Потребители демонстрируют большую степень доверия экономике, так как дают оптимистичную оценку как своим финансовым накоплениям, так и экономическим условиям и уровню занятости в целом по Кипру.

       

    • Прочитано 383 раз