Активное развитие рынка труда

  • 02-августа-2018
    •  

      Кипрский рынок труда постепенно приближается к показателям полной занятости. Об этом, по словам представителя правительства Продромоса Продрому, свидетельствуют данные Европейской службы статистики Eurostat. Согласно им, на Кипре зарегистрировано наибольшее годовое снижение уровня безработицы в ЕС.

      Так, уровень безработицы на Кипре в июне 2018 года снизился до 8,2% (7,6% среди мужчин и 8,8% среди женщин) или до 35 тыс. человек. Годом ранее он составлял 11% или 45 тыс. человек.

      По словам Продрому, в июне-2018 безработных было почти вдвое меньше, чем на пике в годы кризиса (16,4% в 2014 году). Более того, нынешние 8,2% – уровень ниже среднеевропейского. Все эти данные, подчеркнул представитель правительства, свидетельствуют о возможности обеспечить полную занятость населения уже в ближайшем будущем.

      Активное развитие рынка труда, отметил Продрому, создает более благоприятные условия для деятельности правительства по привлечению зарубежных инвесторов и стимулированию экономического роста в тех секторах, где есть возможность трудоустройства молодых людей.

    • Прочитано 401 раз