Цифровая стратегия развития Кипра

  • 08-июля-2018

    • В настоящий момент ведется подготовка Программы цифрового развития Кипра на 2018–2020 годы. Как сообщила министр транспорта, коммуникаций и общественных работ Василики Анастасиаду, программа включает проекты по развитию инфраструктуры, повышению уровня цифровой компетентности населения, развитию цифровых навыков и предпринимательства, обеспечению безопасности.

      По словам министра, в 2018 году Кипр занимает 19 место в ЕС по цифровому развитию (индекс DESI), прежде всего из-за слабого внедрения широкополосной связи в домохозяйствах и высокой стоимости передачи данных. Однако по стационарному интернет-покрытию, высоко- и ультраскоростному покрытию страна находится на первом месте.

      Цели, намеченные в Программе, включают положения:
      - все домохозяйства и коммерческие предприятия должны иметь доступ в интернет на скорости минимум 30 Мбит/с (высокоскоростные сети), и
      - не менее 50% домохозяйств и коммерческих предприятий должны иметь доступ в интернет на скорости как минимум 100 Мбит/с (ультраскоростные сети).

      Тем временем, стратегическая цель Еврокомиссии – к 2025 году обеспечить все домохозяйства Европы доступом в интернет со скоростью загрузки не менее 100 Мбит/с с возможностью увеличения до 1 Гбит/с.

      Анастасиаду в очередной раз подчеркнула важность перевода государственных услуг в цифровой формат в контексте общей цифровизации Кипра. На эти цели правительство выделило на следующие три года более 200 млн евро.

       

    • Прочитано 399 раз