Кипр взялся за кибербезопасность

  • 26-июня-2018
    • 25 июня на Кипре начала работу национальная Команда по реагированию на угрозы компьютерной безопасности (CSIRT), задачей которой является управление киберугрозами в адрес критически важной информационной инфраструктуры и сетей в частном и государственном секторах.

      Как сказала в своей речи по этому поводу министр транспорта, коммуникаций и общественных работ Василики Анастасиаду, CSIRT приложит все усилия для борьбы с кибератаками. Она отметила, что с 2013 года был предпринят ряд шагов для повышения кибербезопасности на Кипре, поскольку экономика, торговый сектор и общество в целом все больше зависят от цифровой инфраструктуры и интернета.

      По словам директора Бюро по развитию коммуникаций Международного союза электросвязи (International Telecommunication Union) Брахимы Сану, деятельность кипрской команды поможет поддержанию должного уровня кибербезопасности на национальном, региональном и мировом уровне. Кипру необходимо обеспечить безопасную среду для работы компаний и для граждан. А потому, развитие CSIRT будет продолжаться. В частности, в следующем году число сотрудников CSIRT увеличится с 12 до 24 с тем, чтобы обеспечить круглосуточную работу.

    • Прочитано 513 раз