Будущее высшего образования на Кипре

  • 01-мая-2018
  • Аудиторская компания EY провела исследование кипрского сектора высшего образования. Заказчиками исследования выступили девять местных университетов и научно-исследовательских институтов (перечислены в конце статьи), на которые в 2016 году приходилось примерно 85% всей сферы высшего образования на Кипре (625–830 млн евро).

    Результаты исследования показывают, что у Кипра, как англоговорящей страны, есть большие перспективы в привлечении в свои вузы студентов для обучения по программам на английском языке, особенно из таких стран как Индия и Китай. В мире данный рынок растет примерно на 5% в год и оценивается в 50 млрд евро.

    По оценкам компании, если нынешняя динамика развития сферы высшего образования на Кипре сохранится и будет поддержана незначительным увеличением числа иностранных студентов и расходов на исследовательскую деятельность, к 2023 году сектор вырастет на 400 млн евро.

    Факторами успеха в развитии высшего образования могут стать:
    - национальная стратегия, включающая усиленную информационную поддержку, благоприятную визовую политику, программы финансирования для студентов и комплексную маркетинговую стратегию;
    - усовершенствование иммиграционных процедур с целью привлечь больше студентов из-за рубежа;
    - внутренние реформы, стимулирующие общий экономический рост и поощряющие сотрудничество между академической и деловой сферами.

    Исследование выполнялось по заказу Кипрского международного института менеджмента (CIIM), Кипрского института неврологии и генетики, Кипрский технологический университет, Европейский университет Кипра, университет Frederick, университет Neapolis, университет UCLan Cyprus, Университет Кипра и Университет Никосии.

     

  • Прочитано 492 раз