Перспективы Кипра в Содружестве наций

  • 29-апреля-2018
    • Перспективы Кипра в Содружестве наций Фото CNA

    Потенциальную роль Кипра в Британском содружестве наций (Содружестве), особенно после выхода Великобритании из Евросоюза, обсуждали на собрании кипрского подразделения Королевского общества Содружества (RCS) в Никосии 26 апреля.

    Присутствовавший на мероприятии принц Майкл Кентский отметил, что перекомпоновка состава ЕС открывает перед Кипром возможность укрепить свои международные позиции. Он уделил особое внимание деловым и инвестиционным перспективам, имеющимся в Содружестве, и подчеркнул важность партнерских связей между Экономическим и инвестиционным советом Содружества и Кипрским агентством по продвижению инвестиций (CIPA).

    Принц Майкл также отметил, что зона свободной торговли между странами Содружества дает доступ к одному из самых быстро растущих рынков в мире, стимулируя развитие бизнеса и инвестиций. Торговля товарами и услугами внутри Содружества обычно на 90% дешевле, чем с другими странами, что представляет большой интерес для Кипра.

    В свою очередь, председатель CIPA Михалис Михаил сказал, что Кипр, являясь одновременно членом и ЕС и Содружества, может играть важную роль в укреплении сотрудничества между странами Содружества, особенно в том, что касается бизнеса и инвестиций. «Экономическое сотрудничество может лечь в основу стратегических альянсов и партнерств в целом ряде секторов, таких как энергетика, технологии и инновации, торговля, финансовые услуги и многое другое», – отметил он.

  • Прочитано 388 раз