Встреча лидеров общин

  • 13-апреля-2018
  • В понедельник, 16 апреля, после многих длительного перерыва состоится неформальная встреча лидеров греко-кипрской и турко-кипрской общин Кипра Никоса Анастасиадиса и Мустафы Акынджи. По словам представителя Правительства Республики Кипра Продромоса Продрому, греко-кипрская сторона ставит своей задачей возобновление переговоров по воссоединению острова.

    Продрому сделал это заявление после встречи президента Никоса Анастасиадиса со спецпредставителем Генсека ООН на Кипре Элизабет Спехар 13 апреля. В свою очередь, Спехар отметила, что повестка встречи Анастасиадиса и Акынджи открытая, и что лидеры общин сами решат, какие вопросы будут обсуждаться.

    Представитель Правительства Республики Кипр отметил, что никаких переговоров во время встречи в понедельник вестись не будет, однако «цель, по крайней мере для нашей стороны, и, я надеюсь, для обеих сторон, – это возобновление переговоров, где уже будет четкая повестка дня».

    Напомним, что последний раунд переговоров, прошедший в Швейцарии в июле 2017 года, окончился неудачей. Впоследствии ситуацию усугубили события в отношении добычи газа на кипрском шельфе.

  • Прочитано 461 раз