Молодежь и работа

  • 01-апреля-2018
  • Половина безработных молодых людей в возрасте 20–34 лет в ЕС не готовы сменить место жительства для работы. По результатам исследования, проведенного Европейской службой статистики Eurostat, на Кипре таких 68%, это третий в ЕС показатель после Мальты (73%) и Нидерландов (69%). В то же время среди европейской молодежи 21% готовы переехать в пределах своей страны, а 12% – в другую страну ЕС. На Кипре эти показатели составляют 16% и 13%. На вопрос о том, согласны ли они переехать за пределы ЕС, на Кипре положительно ответили всего 2% респондентов, а в ЕС – 17%.

    Примечательно, что из трудоустроенной кипрской молодежи 87% нашли работу по месту жительства. Переехавших совсем немного: 2% нашли работу в пределах Кипра и 5% – в другой стране ЕС.

    Что касается других стран ЕС, то наибольшая доля молодежи, готовой переехать для работы в пределах своей страны, – в Румынии и Германии (обе 37%), а также в Чехии и Ирландии (обе 35%). Согласных работать в другой стране ЕС больше всего в Эстонии и Хорватии (по 26%) и Словении (25%).

     

  • Прочитано 477 раз