Новое руководство Кипра – с 1 марта

  • 06-февраля-2018
    • Инаугурация Никоса Анастасиадиса, переизбранного Президентом Республики Кипр, состоится 1 марта. Тогда же будет объявлен и новый состав правительства. Нынешнее правительство продолжит работу в прежнем формате до 28 февраля включительно.

      В общей сложности, в правительстве 11 министерских портфелей. Как сообщает Cyprus Mail, не исключено, что Анастасиадис объявит о возможных изменениях в составе правительства и до 1 марта. На сегодняшний день, впрочем, никаких официальных заявлений пока не поступало.

      Новый глава может появиться у Министерства здравоохранения: после окончания второго тура выборов нынешний министр Йоргос Памборидис дал понять, что такая возможность существует.

      Еще одна потенциальная замена касается нынешнего министра юстиции Ионаса Николау, который может оказаться на посту заместителя Генерального прокурора (бывший зампрокурора Риккос Эротокриту, как известно, в настоящее время отбывает тюремное заключение).

      Потенциальными кандидатами на министерские посты являются и члены партии ДИКО, которые предпочли поддержать на выборах Анастасиадиса, а не лидера ДИКО Николаса Пападопулоса.

      В свою очередь, на портфель министра иностранных дел по слухам претендуют представитель правительства Никос Христодулидис и нынешний министр финансов Харис Георгиадис.

      В ответ на эти и другие сообщения в кипрской прессе, Анастасиадис опроверг все слухи о новом Кабинете министров и призвал СМИ не раздувать ажиотаж. «Распространяемая информация не имеет ничего общего с реальностью», – отмечается в письменном заявлении президента.

    • Прочитано 369 раз