Суд заступился за «попавшегося в ловушку»

Суд заступился за «попавшегося в ловушку»

  • Четверг, 21 сентября 2017 11:24
  • Районный суд Лимассола поддержал правомерность закона «попавшихся в ловушку покупателей», принятого в 2015 году и позволяющего покупателям недвижимости получать титул даже в том случае, если у застройщика есть непогашенные обязательства перед банками или налоговыми органами.

    Решение суда было вынесено по иску, поданному банком Alpha Bank против владельца квартиры в Лимассоле, который воспользовался своим правом получить титул по этому закону в то время, как застройщик не обслуживает свой кредит в банке. Департамент земельных ресурсов выдал титул, что и оспорил банк в суде. Суд, однако, постановил, что закон является конституционным и недвижимость не может быть отделена от своих правоустанавливающих документов по желанию третьей стороны (банка). В итоге иск был отклонен.

    Напомним, что ранее по аналогичным искам решением суда закон был признан противоречащим конституции и иски банка были удовлетворены, а выдача титулов этой категории – приостановлена, но после вмешательства правительства возобновлена.

    Скорее всего, банк подаст апелляцию, и дело дойдет до Верховного суда. На это может уйти не менее трех лет.

     

  • Read 1707 times