Забастовка в Hellenic 30 июня

  • 28-июня-2017
  • Профсоюз банковских работников ETYK 27 июня принял решение о проведении 24-часовой забастовки его членов – сотрудников банка Hellenic в пятницу 30 июня. Этот шаг – выражение протеста против перевода 150 человек в новую компанию по управлению просроченной задолженностью APS Debt Servicing Ltd, в которой банку принадлежит 49%.

    Профсоюз, известный своей достаточно агрессивной риторикой, заявил, что не потерпит «самовольных решений, нацеленных на превращение прав наших коллег в ничто».

    На балансе банка Hellenic числится необслуживаемых кредитов на общую сумму 2,5 млрд евро, что составляет 57% всего кредитного портфеля учреждения. Для решения этой проблемы банк в январе заключил соглашение о создании совместного предприятия с чешской компанией APS Holdings, специализирующейся на работе с кредитными долгами. Штат новой компании будет укомплектован сотрудниками Hellenic. Профсоюз считает, что это негативно скажется на условиях их труда, несмотря на то, что банк неоднократно говорил о сохранении «трудоустройства, зарплат и бонусов».

  • Прочитано 1804 раз