Ассоциация лоббистов Кипра

  • 05-мая-2017
  • В последние годы Кипр неизменно оказывался на последних строчках европейских рейтингов по прозрачности и коррупции. В связи с этим группа лоббистов и профессионалов в области общественно-политических коммуникаций на Кипре выступила с инициативой создания специализированной ассоциации. В результате в начале 2017 года была создана некоммерческая организация LPAP Cyprus Association of Lobbyists and Public Affairs Professionals Limited (ООО «Кипрская ассоциация лоббистов и специалистов по связям c общественностью»).

    Ассоциация ставит себе ряд задач по формализации и популяризации сферы общественно-политических коммуникаций в республике. В том числе, установить стандарты взаимодействия с общественностью в соответствии с международной практикой, путем ведения диалога с правительством и экспертами. Одним из путей достижения этой цели является профильное обучение и образование, а также обмен информацией между членами ассоциации. Организация также намерена прилагать усилия для того, чтобы в правительстве осознали важность общественно-политических коммуникаций и выработали соответствующую нормативную базу. Это, по мнению ассоциации, поможет повысить прозрачность коммуникаций на Кипре и улучшит имидж страны в международном сообществе.

    В настоящее время изучаются пробелы в юридической и нормативной базе общественно-политических коммуникаций на Кипре. По завершении исследования будут выработаны соответствующие рекомендации и представлена программа действий.

  • Прочитано 339 раз