Обзор кипрских деловых новостей за 23.11.2018

  • 23-ноября-2018
    •  

      Компания-брокер Trust Capital TC, основанная около десяти лет назад в Ливане, открывает филиал на Кипре и уже получила лицензию Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам (CySEC). Один из основателей компании Ходер Хавило вошел в состав Совета директоров кипрского подразделения, сообщает портал Finance Magnates. Решение о выходе на кипрский рынок было принято в прошлом году. Сейчас компания готовится к запуску платформ МТ4 и МТ5.

      ***

      Кипрское общество финансовых аналитиков (CFA Society Cyprus) отметило свое 15-летие и на специальной церемонии в Никосии приняло в свои ряды 29 новых членов, получивших соответствующую сертификацию. Таким образом число членов CFA Society Cyprus, которое представляет на Кипре CFA Institute, достигло 147 – наибольшего за всю историю значения.

      ***

      Финансовая консалтинговая группа Holborn Assets (Дубай) открыла офис на Кипре в Пафосе, сообщает International Investment. В кипрском филиале группы работает 15 человек, а по всему миру – более 450, в том числе 160 финансовых консультантов. Выход на Кипр является частью глобальной трехлетней стратегии Holborn Assets. Ранее группа приобрела компанию Globaleye Hong Kong и открыла представительства в Малайзии и ЮАР.

      ***

      Европейский банк реконструкции и развития провел в Ларнаке конференцию, посвященную роли предприятий малого и среднего бизнеса в гостинично-ресторанном секторе. В ходе мероприятия представитель Министерства энергетики, торговли, промышленности и туризма Константинос Карагеоргис сообщил, что министерство подписало с ЕБРР соглашение, согласно которому МСП получат доступ к финансированию на общую сумму 2,15 млн евро в течение трех лет.

      ***

      Партии ДИСИ и ДИКО объединили усилия и готовят пакет «социальных» законопроектов, куда войдут предложения снизить налог на топливо, а также введение поощрений для заемщиков, которые должным образом обслуживают свои банковские займы и кредиты. Одной из возможных мер для таких заемщиков может стать субсидирование государством части их процентных выплат, однако, конкретная форма поощрений все еще обсуждается.

    • Прочитано 195 раз