Обзор кипрских деловых новостей за 01.11.2018

  • 01-ноября-2018
    •  

      Правительство Кипра разместило серию облигаций со сроком погашения 13 недель на общую сумму 85 млн евро. Как сообщило Управление госдолгом Кипра, было получено заявок на сумму 90 млн евро. Средневзвешенная доходность составила –0,22%.

      ***

      Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CySEC) сообщила о том, что компания Midland Consult Cyprus Ltd 9 октября отозвала свою лицензию поставщика административных услуг. Как следствие, CySEC удалила компанию из реестра. Отмечается, что деятельность Midland остается в ведении комиссии до тех пор, пока компания не выполнит все имеющиеся обязательства. Компания продолжает вести деятельность в сфере административного обслуживания и находится в юрисдикции Института дипломированных бухгалтеров Кипра (ICPAC).

      ***

      30 октября в возрасте 87 лет скончался выдающийся кипрский бизнесмен и бывший министр торговли Михалакис Михаилидис. Он был владельцем MPM Group, компании, основанной в 1928 году и изначально занимавшейся торговлей медикаментами. Впоследствии она стала одной из крупнейших торговых компаний на Кипре. Михаилидис также занимал пост министра торговли в правительстве Спироса Киприану с 1985 по 1988 годы, а также недолго – в правительстве Глафкоса Клиридиса в 1997–1998 годах.

      ***

      Группа Pelatro, занимающаяся разработкой маркетингового программного обеспечения, подписала договор подряда с телекоммуникационной компанией PrimeTel на поставку услуг.

      ***

      31 октября состоялся первый международный рейс из нового аэропорта в Стамбуле в аэропорт Эрджан, расположенный на оккупированной территории Кипра. Новый стамбульский аэропорт, строительство которого обошлось в 6 млрд евро, был официально открыт 29 октября. Как ожидается, он будет обслуживать более 100 авиакомпаний, выполняющих рейсы в более чем 300 направлений по всему миру.

       

    • Прочитано 306 раз