Обзор кипрских деловых новостей за 06.09.2018

  • 06-сентября-2018
    •  

      Налоговая служба Кипра напоминает о том, что если крайний срок подачи документов и оплаты налоговых и других обязательств выпадает на выходной день или официальный праздник, то он переносится на следующий рабочий день. Данное правило применимо к случаям, регулируемым Налоговым кодексом Кипра и законом «О статистике по торговым сделкам между странами-членами ЕС».

      ***

      Проект курорта-казино City of Dreams Meditarranean в Лимассоле получил одобрение Кабинета министров Кипра. Теперь проектная документация будет передана компетентным органам для получения градостроительного разрешения и разрешения на строительство.

      ***

      Число официально зарегистрированных безработных на Кипре в августе 2018 года сократилось на 7 137 человек, или на 23%, по сравнению с тем же периодом 2017 года. Как сообщает Статистическая служба Кипра CyStat, всего в последний месяц лета на бирже труда числилось 23 866 человек (25 418 человек с учетом сезонности). Наибольшее сокращение зарегистрировано в таких секторах, как торговля (на 1 332 чел.), строительство (на 946 чел.), госадминистрация (на 809 чел.).

      ***

      В июле 2018 года индекс цен в промышленности на Кипре вырос на 1,9% по сравнению с июнем. Такие данные приводит Европейская служба статистики Eurostat. Годовой рост составил 2,8%.

      ***

      Все разрешительные документы выданы для проекта по строительству очередного высотного здания в Лимассоле. Речь идет о высотке Marr Tower, которая будет находиться в районе Гермассойи. В здании высотой 110 м будет 65 квартир с числом спален от одной до трех, а также двойной пентхаус. Как ожидается, проект будет завершен в 2020 году.

    • Прочитано 324 раз