Обзор кипрских деловых новостей за 31.07.2018

  • 31-июля-2018

    • Правительство Кипра разместило очередную серию казначейских облигаций со сроком погашения 13 недель стоимостью 100 млн евро. Как сообщает кипрское Управление госдолга, было получено заявок на общую сумму 170 млн евро. Средневзвешенная доходность по облигациям составила –0,22%.

      ***

      Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долго- и краткосрочный рейтинг эмитента для Bank of Cyprus Public Co. Ltd. на уровне В/В с позитивным прогнозом.

      Как сказано в заявлении агентства, активное восстановление экономики, рост цен на рынке недвижимости, продолжающиеся реформы правовой и судебной систем, а также ликвидация Кипрского Кооперативного банка помогут сократить имеющийся экономический дисбаланс в банковской системе Кипра. Кроме того, по прогнозам S&P объем необслуживаемой задолженности в банках страны к концу текущего года сократится почти вдвое в годовом выражении.

      ***

      Кипрская авиакомпания Cobalt начала использовать платформу Galileo, входящую в сеть Travelport, для продажи своих услуг. До этого перевозчик уже сотрудничал с такими системами, как Amadeus и Sabre. Доступность графика Cobalt в трех основных международных системах бронирования повысит эффективность сотрудничества с турагентствами и другими игроками рынка авиаперевозок.

      ***

      Индекс промышленного производства в мае 2018 года достиг 130,2 пункта (база 2015=100), что на 6,3% больше, чем годом ранее. Такие данные приводит Статистическая служба Кипра CyStat. За период с января по май 2018-го рост индекса составил 5% в годовом выражении.

      ***

      Авиакомпания Germania объявила о запуске трех новых направлений для Кипра в рамках своего летнего расписания на сезон-2019. Речь идет о рейсах между Ларнакой и Бременом, Дрезденом и аэропортом Мюнстер-Оснабрюк. В настоящее время Germania выполняет рейсы из Пафоса в пять германских городов: Дюссельдорф, Берлин, Гамбург, Нюрнберг и Дрезден.

       

    • Прочитано 418 раз