Обзор кипрских деловых новостей за 02.07.2018

  • 02-июля-2018
    • Президент Кипра Никос Анастасиадис встретился с генеральным директором топливно-энергетической компании Total Патриком Пуянном в Париже 30 июня. В ходе встречи компания подтвердила свою заинтересованность в увеличении присутствия в кипрской исключительной экономической зоне. Среди участников также были представитель правительства Продромос Продрому и министр энергетики, торговли, промышленности и туризма Йоргос Лаккотрипис.

      Как известно, Total и итальянская ENI являются партнерами по разведке и разработке участков 11 и 6 кипрской ИЭЗ. В начале 2017 года на участке 11 («Калипсо») было обнаружено «перспективное» месторождение, однако никаких подробностей о его размерах пока не поступало.

      ***

      Индекс объема оборота в розничной торговле в апреле 2018 года вырос на 5,2% в годовом выражении, достигнув 110,6 пункта (база 2015=100). В целом за период с января по апрель годовой рост индекса составил 5,9%. Такие данные приводит Статистическая служба Кипра CyStat.

      ***

      Компания Medserv подписала второе соглашение об обслуживании крупной топливно-энергетической компании в ходе разведочной деятельности на шельфе Кипра. Для предоставления этих услуг Medserv намерена расширить свою логистическую базу в порту Лимассола. Напомним, что Medserv также предоставляет свои услуги на Кипре итальянской компании ENI.

      ***

      Как сообщает портал LeapRate, кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам на собрании 25 июня 2018 года полностью аннулировала лицензию кипрской инвестиционной фирмы № CIF 159/11, выданную компании Blackwell Global Investments (Cyprus) Ltd. Причины отмены лицензии не разъясняются.

       

    • Прочитано 348 раз