Обзор кипрских деловых новостей за 24.12.2017

  • 24-декабря-2017
    • Кипрский кооперативный банк 22 декабря возместил своим клиентам в общей сложности 112 млн евро, которые должен был за ошибочно начисленные платежи в прошлом. Об этом сообщил директор банка по коммуникациям Яннос Ставринидис. По его словам, средства были перечислены примерно на 14 тыс. счетов.

      ***

      Кипрский AstroВank намерен поглотить USB Bank, сообщает Кипрское агентство новостей со ссылкой на анонимный источник. Сделка будет завершена после того, как ее одобрит Центробанк Кипра. Исполнительный директор AstroВank Йоргос Аппиос не дал прямого ответа на вопрос агентства о ситуации с USB Bank, отметив лишь, что главным приоритетом для его организации является рост, в том числе и путем поглощений.

      ***

      Компания Lanitis Golf ищет инвесторов для строительства гольф-комплекса. Согласно пересмотренным планам застройки, градостроительным управлением даны разрешения на строительство поля для гольфа и разделение отведенной под проект земли на 501 участок для жилого строительства. Общая площадь застройки составит около 150 тыс. кв. м.

      ***

      Индекс оборота в оптовой торговле (без учета транспортных средств) в третьем квартале 2017 года вырос на 5,8%, составив 92,7 пункта (база 2010=100). За период с января по сентябрь 2017 года индекс вырос на 8% в годовом выражении.

      ***

      Кипрская компания Belterra Investments в составе консорциума с германской Deutsche Invest и французской Terminal Link SAS подписали контракт о покупке 67%-ной доли порта Салоников с греческим приватизационным агентством HRADF. Стоимость сделки оценивается в 1,1 млрд евро. Консорциум предложил 231,9 млн евро за передачу ему управления портом и обязался потратить еще как минимум 180 млн евро на модернизацию портовой инфраструктуры в течение семи лет. Сделка должна быть ратифицирована парламентом Греции и, как ожидается, будет завершена в первом квартале 2018 года.

       

    • Прочитано 466 раз