Электронный кошелёк от NETinfo: Уже получена лицензия ЦБ Кипра

  • 31-июля-2018
    • sb30 144 vasos aristodemou

      NETinfoPAY, дочерняя компания NETinfo Plc, вскоре запустит на кипрском рынке электронный кошелёк NETinfoPAY.

      Васос Аристодему, президент и исполнительный директор NETinfo, назвал электронный кошелёк NETinfoPAY альтернативным способом осуществления (с помощью мобильного телефона) ежедневных платежей, который придёт на смену кредитным картам и наличным средствам.

      Компания NETinfoPAY уже получила лицензию Центрального банка Кипра для создания Фонда электронных денежных средств и готова к запуску этой новой формы оплаты на Кипре.

      Мы поговорили с Васосом Аристодему о работе компании, предоставляемых ею услугах и о планах на будущее.

      – Расскажите о компании NETinfo Plc – когда она была основана, в каких странах работает, какие услуги предоставляет?

      – NETinfo Plc – это кипрская ИТ-компания, основанная в 2000 году. Она специализируется в области проектирования, разработки и внедрения интегрированных решений для онлайн-банкинга и платёжных систем с помощью мобильных телефонов – как для кипрских, так и для зарубежных банков.

      NETinfo разработала инновационные программные решения в финансовой сфере, среди которых банковская онлайн-платформа NETinfo Digital Banking Platform и система финансовых операций с помощью мобильных телефонов NETinfo Mobile Financial Services, которые были успешно применены в 40 банковских учреждениях сразу, в 30 странах – в Европе, Африке, Азии и Америке.

      Важное нововведение от компании NETinfo, как я уже упомянул, – это создание электронного кошелька NETinfoPAY, который обеспечит альтернативный метод ежедневных платежей через мобильный телефон, заменив наличные деньги и кредитные карты.

      – Почему той или иной компании стоит доверить свои программные решения NETinfo?

      – Благодаря нашей гибкости, опыту работы и ноу-хау мы стали идеальным партнёром, который прислушивается к потребностям каждого клиента и удовлетворяет их, всегда предлагая подходящие решения. Мы постоянно инвестируем в человеческие ресурсы, исследования и разработку инновационных решений, чтобы оставаться выбором №1 для финансовых организаций в вопросах, касающихся предоставления банковских онлайн-услуг и операций через мобильные телефоны.

      Качество, надёжность и функциональность предлагаемого нами программного обеспечения и решений в сочетании с 18-летним опытом работы и знаниями позволяют нам предоставлять клиентам полный комплекс услуг.

      Это отражено в рейтинге аналитического и консультационного агентства Forrester, которое в своём недавнем отчёте ForresterWave™: Digital Banking Engagement Platforms включил наше программное обеспечение в пятёрку лучших в мире. «NETinfo является одним из двух поставщиков, о которых клиенты отозвались, как о компаниях, которым они бы вновь отдали предпочтение без всяких сомнений. Они также оставили очень положительные отзывы о качестве программного обеспечения» (цитата из Forrester Digital Banking Engagement Platforms, III квартал 2017 г.).

      – Недавно вы представили NETinfoPAY, выбрав в качестве слогана «Мир без наличных». Расскажите об этой услуге. На какой стадии реализации находится проект?

      – NETinfoPAY является дочерней компанией NETinfo Plc и в ближайшее время запустит на кипрском рынке электронный кошелёк NETinfoPAY – альтернативный способ осуществления ежедневных платежей с помощью мобильного телефона, взамен кредитных карт и наличных. Компания NETinfoPAY уже получила лицензию Центрального банка Кипра для создания Фонда электронных денежных средств и готова запустить эту новую форму оплаты на Кипре.

      Электронный кошелёк NETinfoPAY позволит потребителям при помощи своего мобильного телефона совершать покупки легко и безопасно, в любое время и в любом месте, без необходимости иметь при себе наличные, чеки или банковские карты.
      NETinfoPAY поддерживается приложением, совместимым с iOS и Android. Потребители могут скачать приложение в GooglePlay или Apple Store, открыть счёт пользователя и уже через несколько минут осуществлять платежи, делать денежные переводы друзьям и просматривать историю своих финансовых операций по счёту.

      Компании, принимающие платежи через NETinfoPAY, не понесут никаких затрат: специальное платёжное устройство будет предоставляться им совершенно бесплатно, а операционные издержки будут чрезвычайно низкими. Кроме того, компании смогут вознаграждать своих клиентов, разработав собственную программу лояльности с баллами и ваучерами, которые клиенты смогут использовать для будущих покупок.

      – Каковы ближайшие планы вашей компании?

      – Сегодняшняя цифровая трансформация ведёт к значительным изменениям в финансовом секторе. Предприятия и частные лица всё чаще предпочитают осуществлять торговые операции через электронные каналы, а не лично посещать отделение банка. Кроме того, широкое распространение мобильных телефонов в повседневной жизни ещё больше меняет привычки и нужды современных потребителей, когда дело касается покупок и транзакций. Сегодня пользователи хотят осуществлять платежи где угодно и когда угодно, просто и надёжно. Эта потребность была подмечена нашей компанией, и мы инвестируем в стремительное развитие инновационных электронных услуг в финансовом секторе в целом, особенно в способы осуществления покупок и платежей.

      Наша главная цель – расширять и продвигать NETinfoPAY в Европе и на новых мировых рынках. Для этого мы намерены ускорить динамику развития компании и сосредоточиться на исследованиях и разработке инновационных решений. В то же время мы будем и впредь оказывать клиентам полную поддержку по всем предлагаемым услугам, постоянно совершенствуя их, чтобы наилучшим образом удовлетворять потребности наших партнёров.

      Автор: Ангела Комодрому

       

    • Прочитано 460 раз