Иоаннис Димитриадис: «Нам необходимы более качественные услуги»

  • 13-апреля-2018
    • Иоаннис Димитриадис, управляющий директор, Horwath DSP Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

      Иоаннис Димитриадис на первое место ставит свою семью, которая его вдохновляет и поддерживает. И вообще – семью и друзей он считает смыслом жизни. Любит заниматься гольфом, ездить в Пафос и Троодос, отдыхать в Греции, пить чай и слушать песни в исполнении Эми Уайнхаус. Иоаннис говорит, что «Одиссея» Гомера – это книга, которая в своё время произвела на него самое сильное впечатление, а сейчас он хотел бы больше времени посвятить занятиям философией. Если было бы время, выучил бы русский язык. А на вопрос о том, сколько стран посетил, ответил, что не считал, но явно больше ста.

      Опишите вкратце, чем сейчас занимается ваша компания?
      Мы работаем в Никосии и предлагаем услуги по управлению фондами через нашу дочернюю компанию Cydris Fund Services Ltd. В двух словах, мы нанимаем экспертов по созданию фондов и управлению ими и используем специализированное программное обеспечение для сопровождения их деятельности.

      Как преобразится деловая жизнь Кипра ввиду грядущих изменений согласно европейскому законодательству?
      В свете последних изменений, касающихся борьбы с отмыванием денег и защиты персональных данных, международного обмена информацией для целей налогообложения, правил трансфертного ценообразования и т. д., у компаний, подобных нашей, будет меньше клиентов. Но именно поэтому нам необходимо предлагать услуги более высокого качества, ведь сейчас для успешной работы наши клиенты должны соответствовать большому количеству различных критериев и требований.

      Куда вы обычно отправляетесь в свободное время?
      В горы Троодоса или в Пафос.

      Над какой сложной задачей вы сейчас работаете?
      Думаю о том, как выйти на пенсию, но при этом эффективно работать.

      Что вы абсолютно точно намерены продолжать делать?
      Помогать и дальше развивать фонд Toxotis Foundation, созданный для поддержки людей, сталкивающихся со сложностями в обучении.

      What are the new services that your company plans to introduce this year?
      Our firm is offering fund administration services through our wholly owned subsidiary, “Cydris Fund Services Ltd.”We employ fund administration professionals and use specialized software. Cydris offers set-up, licensing and fund administration services from its headquarters in Nicosia.

      How will business in Cyprus be affected when changes in EU laws are implemented on the island?
      Recent changes such as new anti-money laundering and personal data protection regulations, exchange of information for tax purposes, transfer pricing rules etc, will mean that professional firms like ours will have fewer clients, but we will need to offer them more advanced services.

    • Прочитано 325 раз