Христос Христодулу: «Новые идеи приходят тем, кто думает на свежую голову»

  • 17-апреля-2018
  • Скоро на Кипре заработает национальная схема государственного медицинского страхования. Как это скажется на работе частных страховых компаний? О будущем страхового бизнеса мы побеседовали с управляющим директором компании Trust International Insurance Христосом Христодулу. Его видение дальнейшего развития частного страхового бизнеса – это предоставление VIP-услуг и различных привилегий тем, кто воспользуется государственными услугами.

    – Давайте начнём с рассказа об истории компании на Кипре.

    – Trust Cyprus Ltd, входящая в группу компаний Nest, была основана в 1990 году в качестве холдинга для страховых компаний Nest Group. Эти компании находились в странах Ближнего Востока, и нашей основной задачей было предоставлять внутрикорпоративное страхование для наших собственных нужд и административные услуги компаниям группы.

    Но в 2003 году мы получили лицензию на ведение страхового бизнеса на Кипре, а в 2009-м начали полноценную работу: был собран новый Совет директоров, выработана стратегия, определены цели. Именно тогда я был назначен управляющим директором Trust Cyprus Ltd, при том, что мой стаж в качестве эксперта по вопросам страхования превышает 20 лет. Главной нашей целью было вывести Trust Cyprus на местный рынок. С тех пор мы постоянно развиваемся, растём с каждым годом. В 2015–2016 годах мы передали наш бизнес по обслуживанию компаний внутри Nest Group другому подразделению и полностью сосредоточились на кипрском рынке.

    – Как изменилась компания за время вашей работы? И какие изменения произошли в страховом секторе Кипра в целом?

    – Возвращаясь в 2009 год, необходимо упомянуть о начале экономического кризиса на Кипре. В те времена выход на кипрский рынок выглядел довольно сложной задачей для любого нового предприятия. Но мы увидели возможность роста, и только благодаря расширению бизнеса, без поглощения каких-либо мелких операторов рынка, за эти годы смогли подняться в рейтинге страховых компаний Кипра с 23-го на 3-е место.

    На мой взгляд, успех заключался в индивидуальном подходе, который мы использовали для привлечения жителей Кипра. Мы с самого начала руководствовались правилом оптимального соотношения цены и качества и чёткой стратегией объединения всех личных и корпоративных страховок человека. Этот метод помог нам стать третьей лучшей страховой компанией в стране с достаточно сбалансированным портфолио. Немаловажны также поддержка со стороны наших акционеров, знания которыми они владеют. У Nest Group есть другие страховые компании, получающие высокие рейтинги. Опыт и экспертная поддержка этих компаний помогли нам преуспеть на кипрском рынке.

    – Каковы ваши планы на 2018 год?

    – Мы планируем воспользоваться преимуществом европейского «Акта о свободе услуг» (Freedom of Services Act) и начать деятельность в других странах. Наша цель – стать связующим звеном между Nest Group и странами Европейского союза.

    – Какое практическое значение имеет этот акт для кипрских компаний?

    – Предположим, некая компания, имеющая лицензию на Кипре, желает продавать свои услуги в странах Европейского союза. Что это значит? Это значит, что в любой стране ЕС к этой компании будут относиться так же, как к местной. Для страховых компаний группы Nest это важный шаг: теперь кипрская компания может связать ближневосточную сеть с европейской. Безусловно, мы планируем улучшить позиции нашей компании на Кипре, увеличить доходы и расширить базу клиентов, но в этом году мы также постепенно начнём выходить и на страховые рынки других стран Европейского союза.

    – Давайте поговорим о вас. Как получилось, что в 2009 году именно вы были назначены на должность управляющего директора?

    – Опираясь на мою репутацию среди страховых агентов и способность разрабатывать и реализовывать стратегии развития бизнеса, владельцы компании и Совет директоров посчитали, что я именно тот человек, который им нужен.

    – Вы тогда уже работали в этом бизнесе?

    – Да, я работаю в сфере страхования с 1994 года. Я принял приглашение возглавить эту компанию потому, что верил: несмотря на экономический кризис, Кипру нужна такая компания, как наша. И горжусь тем, что сразу после кризисного 2013 года нам удалось увеличить доходы на 25%. Немалую роль в этом сыграло следование моему личному правилу: постоянно адаптироваться к меняющейся бизнес-среде и потребностям клиентов.

    – Какой самый лучший совет вы получили в своей жизни?

    – Очень важно всегда думать на свежую голову. Постоянно быть занятым делом, но не перегружать себя. Другими словами, научиться доверять другим, дать им право принимать решения и нести ответственность. И вовремя вмешиваться, быстро адаптироваться, исправлять ситуацию, если что-то пошло не так.

    – Какую из своих рабочих обязанностей вы никогда никому не перепоручите?

    – Стратегическое планирование и позиционирование на рынке. Как правильно преподнести компанию клиенту сегодня, завтра, в следующем году? Как донести до клиента, что мы именно та страховая компания, которую он ищет? Почему он должен выбрать именно нас?

    – Вам вообще сложно перепоручать дела? Ведь для этого нужно полностью доверять человеку…

    – Сейчас легко. Но так было не всегда. Этому я научился со временем: пришло осознание, что нужно уметь доверять людям сделать что-то, а самому в то же время заняться другим, более важным и значимым делом.

    – Какие ещё изменения произошли с вами за время работы в компании? Что изменилось в списке ваших должностных обязанностей?

    – Моя работа изначально была связана с продажами. И в 2009 году компании был нужен сильный директор по продажам. В 2018 году наша компания нуждается в управляющем директоре, который может видеть целостную картину, принимать участие во всех процессах. Нужно планировать и выполнять задачи в управленческой сфере, руководить персоналом, осуществлять финансовое планирование, решать текущие вопросы. Это сейчас важнее, чем увеличение рыночной доли компании.

    – Как новая национальная система здравоохранения будет влиять на ваш бизнес?

    – Новая система здравоохранения не касается частных страховых компаний напрямую, но, как ожидается, скажется на их работе. Однако влияние именно на нашу компанию будет небольшим, так как доля медицинских услуг в нашем портфолио не превышает 7–8 %.

    Несмотря на эту сравнительно небольшую величину, мы планируем ввести дополнительные услуги, которые помогут людям получать привилегии при пользовании государственной системой.

    – Это, например, визит к врачу или запись на операцию без очереди? Осознавая, что время ожидания в больницах увеличится в разы, многие люди предпочтут заплатить чуть больше во избежание неудобств, так?

    – Именно! Сейчас жители Кипра, имеющие частную медицинскую страховку, получают обслуживание более высокого уровня. Как только начнет работать система государственного медицинского страхования, доступ к этой системе одновременно получат все жители Кипра, а значит, время ожидания увеличится. Вот этим мы и займёмся – поможем людям пользоваться системой с бόльшим комфортом.

     

  • Прочитано 123 раз