Подминистерство туризма – уже скоро

  • 29-ноября-2018
    •  

      Кабинет министров Кипра 28 ноября одобрил законопроект о создании Подминистерства туризма, которое, как ожидается, должно начать работу со следующего года. Передать документ на рассмотрение парламента должен министр энергетики, торговли, промышленности и туризма Йоргос Лаккотрипис.

      Как сообщила заместитель представителя правительства Клелия Василиу, законопроектом предусматривается перевод новому ведомству ответственности за вопросы, связанные с туристическим сектором, от министерства со 2 января 2019 года. В связи с этим также предлагается убрать слово «туризма» из названия министерства.

      По информации издания Cyprus Mail, к началу следующего года все будет готово для того, чтобы подминистерство могло сразу приступить к работе. Ведомство разместится в здании Кипрской организации по туризму (КОТ), и правительство намерено перевести всех сотрудников КОТ в подминистерство. Кто возглавит новое подразделение, должен решить президент Никос Анастасиадис.

      Одобрение законопроекта – уже, по сути, свершившийся факт, а потому будет простой формальностью: в июле этого года парламент уже принял закон об учреждении подминистерства (которое должно было начать работу с ноября).

      Правительство рассчитывает, что новое подминистерство в средне- и долгосрочной перспективе сумеет вывести туристический сектор Кипра на новый уровень: увеличить число туристов, повысить качество обслуживания и решить проблему сезонности кипрского туризма.

      Появление подминистерства также должно способствовать внедрению на практике национальной стратегии по развитию туризма, разработанной в последние пять лет. Стратегия определяет четкие целевые показатели для отрасли и сроки для их достижения.

       

    • Прочитано 267 раз