Шипинг: переход на электронные документы

  • 31-июля-2018

    • Подминистерство шипинга Кипра выпустило циркуляр для лицензированных организаций, зарегистрированных судовладельцев, фрахтователей, управляющих компаний и представителей судов, зарегистрированных под кипрским флагом. Циркуляр информирует вышеперечисленные стороны о том, что подминистерство теперь принимает уставные документы для судов, зарегистрированных под кипрским флагом, в электронном виде. Необходимым условием является соответствие документов требованиям Международной морской организации, перечисленным в соответствующем руководстве об использовании электронных сертификатов (FAL5/Circ 39/Rev 2).

      Документы, снабженные электронной подписью в соответствии с применяемыми требованиями и выпущенные компетентными организациями, могут использоваться фрахтователями, портовыми администрациями, национальными судовыми регистрами, страховыми компаниями и пр. Подлинность электронной подписи может быть удостоверена через соответствующий онлайн-сервис.

      Подминистерство шипинга призвало лицензированные организации, действующие в кипрской юрисдикции, приложить все усилия для перехода на электронные уставные документы с тем, чтобы избежать бюрократической нагрузки и повысить эффективность и безопасность работы.

      Отмечается, впрочем, что применявшаяся до сих пор практика использования уставных документов в бумажном виде по-прежнему имеет силу.

       

    • Прочитано 373 раз