Парламент поддержал правительство

  • 09-июля-2018
    •  

      В воскресенье, 8 июля, Парламент Кипра на внеочередной сессии принял пять законопроектов и нормативных актов, направленных на укрепление правовой базы для сокращения объема необслуживаемой задолженности в кипрских банках.

      Все проекты документов были приняты большинством голосов, в основном благодаря поддержке депутатов правящей партии ДИСИ и партии ДИКО. В свою очередь, левая партия АКЕЛ голосовала против во всех случаях.

      По информации правительства принятые проекты обеспечат более быстрое сокращение необслуживаемых кредитов, одновременно расширяя нормативную базу по несостоятельности и обеспечивая права тех заемщиков, которым требуется защита.

      Депутаты также поддержали предоставление правительственных гарантий Министерством финансов на сумму 2,6 млрд евро банку Hellenic в контексте поглощения им Кипрского Кооперативного банка. Принятый законопроект позволяет Минфину предоставлять организациям финансовые гарантии в тех случаях, когда речь идет о защите общественных интересов.

      Заседание парламента прошло после недели интенсивных заседаний финансового комитета и переговоров между правительством и оппозиционными партиями с целью заручиться необходимой поддержкой.

       

    • Прочитано 184 раз