Штрафы за несоблюдение норм безопасности

  • 05-июля-2018
    •  

      Кабинет министров Кипра 4 июля одобрил законопроект, изменяющий штрафы за несоблюдение норм безопасности на рабочем месте.

      Согласно заявлению правительства, решение внести поправки в закон об охране труда и промышленной безопасности было принято в связи с ростом несчастных случаев на производстве в последнее время.

      Директор Департамента инспекции труда Анастасиос Яннаки отметил, что предлагаемое законодательство упростит работу для инспекторов. Так, если инспектор установит факт нарушения правил безопасности, он будет иметь право наложить штраф на сумму от 500 до 5 000 евро. Совокупная сумма штрафов для одной компании не может превышать 20 тыс. евро в течение двух лет. Наложение штрафа может производиться во внесудебном порядке.

      Помимо устных и письменных извещений и рекомендаций, департамент также получит возможность запрещать использование того или иного оборудования, если это небезопасно для работников.

      Поправки были изучены членами Департамента инспекции труда, Торгово-промышленной палатой и Федерацией промышленников и работодателей, а также рядом профсоюзных организаций (СЕК, ПЕО и пр.).

       

    • Прочитано 306 раз