Минфин: необходимо принять законы

  • 29-июня-2018
    • 28 июня Кабинет министров Кипра одобрил четыре законопроекта, направленные на усовершенствование законодательной базы с целью сокращения объема необслуживаемой задолженности в кипрской банковской системе.

      Министр финансов Харис Георгиадис призвал парламент одобрить эти законопроекты и нормативные акты до летнего перерыва в работе законодательного органа.

      Георгиадис отметил «пробелы и слабые места» действующего законодательства, «которые, в свою очередь, являются причиной чрезмерного давления со стороны Европейского Центробанка на кипрскую банковскую систему и, в конечно итоге, на заемщиков, а потому мы считаем, что есть острая необходимость в улучшении этой правовой базы».

      На пресс-конференции после заседания Кабмина, министр подчеркнул, что предлагаемые поправки сделают законодательство «более эффективным, более функциональным и более справедливым». Они определяют использование упрощенных процедур и расширяют действие законодательства о несостоятельности с тем, чтобы «защитить и облегчить положение тех заемщиков, которым требуется защита».

    • Прочитано 507 раз