Законопроект в пользу арендодателей

  • 30-июня-2018
    • Как знают многие владельцы недвижимости на Кипре, сдающие свою собственность согласно закону «Об аренде» (Rent Control Law), выдворение жильцов, которые не выполняют свои контрактные обязательства, может быть очень сложной задачей, поскольку законодательство всегда стоит на стороне арендатора.

      Те, кто знают, как «работает система» на Кипре, эксплуатируют медлительность судебной системы и отказываются платить за аренду, зная, что суду может потребоваться несколько лет, чтобы вынести решение о выселении арендаторов.

      Соответствующий закон был принят в 1975 году и на тот момент был полностью оправдан. Его целью было помочь расселению тех, кто бежал с северной части Кипра в ходе турецкого вторжения. Однако сегодня этот закон работает на благо только тех, кто не платит арендную плату.

      Члены парламентской фракции партии ДИСИ предложили внести поправки в законодательство об аренде и подали их на рассмотрение парламента. Как сообщает Cyprus Property News, поправки призваны упростить выселение арендаторов, которые систематически не платят за аренду. Для этого предлагается ввести процедуру внесудебного урегулирования споров между владельцами недвижимости и ее арендаторами. Это также поможет разгрузить арендный суд, занимающийся вопросами возврата прав на недвижимость владельцу.

      Предполагается, что арендный суд будет выносить приказы о выселении в течение шести месяцев с даты подачи арендодателем жалобы. Для объектов розничной торговли и коммерческих помещений соответствующий приказ будет выдаваться в течение трех месяцев.

    • Прочитано 825 раз