Предварительная налоговая декларация

  • 18-июля-2017
  • Налоговая служба Кипра напоминает, что 31 июля – последний день подачи предварительной налоговой декларации для физических (самозанятых) и юридических лиц (формы TD5 и TD6) за 2017 год. Декларация обязательна к подаче для тех лиц, которые получают доход в виде прибыли или в любой другой форме от работы бизнеса, аренды, роялти и т. д., независимо от того, получает ли лицо доход от работы по найму.

    Оплата подоходного налога производится двумя равными взносами – до 31.07.2017 и до 31.12.2017. Оплата первого взноса может быть произведена до 31 июля через систему JCCSmart www.jccsmart.com.cy (предпочтительно) или в районных отделениях Налоговой службы. После этой даты оплата будет считаться просроченной, может производиться только в отделениях Налоговой службы и подлежит штрафам и пеням.

    В случае если налог, подлежащий уплате в соответствии с предварительной налоговой декларацией, не уплачен в течение 30 дней с даты окончания установленного срока, то плательщик обязан исчислить и уплатить пеню по ставке 3,5%* годовых. В дополнение, в случае несвоевременной уплаты налога плательщик должен заплатить штраф в размере 5% от суммы налога, подлежащего уплате.

    Следует также отметить, что штраф в размере 10% взимается с разницы между суммами налога, задекларированными в предварительной и окончательной налоговых декларациях, в случае если сумма налога, задекларированная в предварительной декларации, составляет менее 75% от величины налога, задекларированной в окончательной налоговой декларации.

  • Прочитано 522 раз