Кипрская недвижимость уходит с молотка

Кипрская недвижимость уходит с молотка

  • Среда, 17 ноября 2021 08:32
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    До конца текущего года кипрские банки планируют продать на аукционах более 800 объектов недвижимости, включая жилые дома, квартиры, участки под застройку и сельскохозяйственные участки. Все это – имущество, выступавшее обеспечением по просроченным кредитам.

    В Никосии запланирована продажа 170 объектов, среди которых сельхозугодья от Като Пиргоса до Дали, а также двухэтажные дома в Энгоми, Латче и Тсери, дома, квартиры и участки в Строволосе, Лакатамии, Каймакли и Какопетрии.

    В Лимассоле пройдут аукционы по продаже 200 объектов. Большая часть лотов – это участки сельскохозяйственного назначения. Также в списке есть склад в Писсури, магазины и участки в Агиос Тихонас и Гермасойе, жилые дома в Меса Гитонья и Трахони.

    200 объектов залоговой недвижимости должно уйти с аукционов в Ларнаке. Наравне с сельхозучастками на торги будут выставлены коммерческие помещения, офис в центре города, участки в Арадиппу, Перволии и Кити, а также квартиры и дома в Ормидии и Ксилофагу.

    В Пафосе в текущем году должны сменить владельцев 150 объектов. Самые интересные лоты – это три дома в Полисе Хрисохусе, здание в Пейе, квартиры в Като Пафосе, завод в Агия Варваре и кафе в Меса Хорьо.

    В регионе Фамагусты до конца года на аукционах распродадут 100 объектов недвижимости. В основном это сельхозугодья, есть дом с рестораном, участок со зданием и квартиры в Айя-Напе, двухэтажный дом в Паралимни, квартира в Деринии.

    На начало следующего года в Никосии запланирован один аукцион, где будут продавать сельхозучастки в Камбье и Аске и дом в Никосии. В Лимассоле 5, 11 и 25 января с молотка пустят сельхозучастки и дом в Пахне. В Ларнаке с 5 по 25 января запланирована продажа 23 объектов, включая участок в деревне Трулли, два в Ксилотимбу, один в Ливадии, участки с домом в Ормидии и Хирокитии, а также магазин в Хрисополитиссе, дом в Лефкаре и один дом в центре Ларнаки.

    С 7 по 11 января 8 объектов выставляют на торги в Пафосе. Среди лотов – двухэтажный дом в Аргаке и дом в Пейе.

    В Фамагусте с 11 по 25 января планируют продать 13 объектов, в числе которых участок в Паралимни, недостроенный дом в Айя-Напе и сельхозучастки в Паралимни, Авгору и Лиопетри.

  • Read 1148 times