Частный деловой клуб на Кипре

Частный деловой клуб на Кипре

  • Четверг, 19 августа 2021 15:44
  • Для развития бизнеса нужно постоянно держать руку на пульсе, следить за тенденциями и новостями, читать аналитические материалы, знакомиться с новыми людьми. Причем деловые онлайн-знакомства за последний год так и не смогли полноценно заменить личное общение. Особенно в бизнесе, основанном на доверии и связях.

    Я это хорошо понимаю. На Кипре живу уже 22 года, всё, что делаю, так или иначе связано с коммуникациями, непосредственным личным общением с огромным количеством людей на социальной, деловой и политической арене страны. И если раньше у меня не хватало времени на качественное общение с каждым знакомым, ведь я специализировалась на организации крупномасштабных деловых и культурных проектов, то сейчас частные разговоры, планы, развитие новых идей – несомненные мои приоритеты. За год очень сильно изменился стиль работы. Эта статья – возможность рассказать о том, как выстроена работа с закрытым частным деловым клубом, который я создала за полтора года. Появился новый опыт, связи, наработки. С удовольствием буду ими делиться.    

    ЛИЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

    Началось всё в 2019, когда я зарегистрировала частный клуб под названием Successful Business Leaders’ Club. Название перекликается с нашим деловым журналом «Успешный бизнес», но есть и второй смысл в этом словосочетании – клуб успешных, состоявшихся уже, бизнес-лидеров. Первая встреча клуба прошла в январе 2020 года: я пригласила на обед шесть человек. Выбирала тщательно: с самого начала знала, что клуб буду делать только для собственников крупного бизнеса, для тех, с кем хорошо знакома, с кем хотела бы дружить и работать.

    Изначальная идея была проста. Раз в месяц принимать в клуб шесть человек, пригласить их на обед или ужин, познакомить друг с другом, да не просто представить, а помочь найти общие интересы. А потом перезнакомить между собой эти маленькие дружные уже группы, ежемесячно организуя для них тематические встречи. Если мои друзья доверяют мне, а я доверяю членам клуба, выбирая только тех, в ком уверена, то и деловые отношения в рамках моего частного клуба можно строить уже с высокой стартовой точки взаимного доверия.

    НОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ

    Думала, что этим и ограничусь, даже определила максимальное число членов клуба – 50 человек. С таким количеством я могу одна справиться. Но в марте 2020 года мир изменился. Учитывая новые реалии, я изменила и свои планы.

    Полгода ждала, пока всё наладится. По мере возможности, организовывала чаепития и встречи. К концу прошлого года стало понятно, что нельзя ничего планировать. Даже званые обеды. Они могут в любой момент отмениться по независящим от тебя обстоятельствам.

    Что делать? Я скорректировала свои планы. Пункт первый: нужно было оценить перспективы: сколько деловых людей я знаю, и каким образом могу быть им полезна. Сначала посчитала. Три тысячи. Среди них около тысячи собственников. Могу перезнакомить их друг с другом, помочь найти новые идеи и направления развития существующего бизнеса. Пункт второй: на это уйдет много времени и сил, нужно придумать, как получить оплату за свой труд. Для этого нужно освежить свои контакты, пообщаться с каждым потенциальным участником, понять, что и кому нужно.

    И взялась за дело. Работала много. Вот с чем пришла к концу лета.

    ГРУППА В LINKEDIN – МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНТАКТЫ

    Составила список знакомых людей, с которыми мне интересно общаться. В апреле этого года создала закрытую частную группу в Linkedin. Моя помощница Лусинэ отправляет личные письма всем, кого я наметила. Те, кто разделяет моё видение, присоединяются. Сегодня в группе более 550 человек. Мы продолжаем работать.

    Я регулярно размещаю в группе посты с фотографией одного из участников и с рассказом об этом человеке. Начала с тех, кого знаю более двадцати лет и с тех, кто работает с «Вестником Кипра». Так, постепенно, я знакомлю членов группы друг с другом.

    Надеюсь, что со временем и сами участники группы будут активно размещать информацию. Пока не получается, так как я не разрешаю рекламные посты, а другого контента пока участники не предлагают. Но это только дело времени: в группе много неординарных знающих думающих людей. Я найду постепенно, как заинтересовать их друг другом.

    ДЕЛОВЫЕ ЗНАКОМСТВА ОНЛАЙН

    Сейчас я в отпуске. Как только вернусь, члены группы получат приглашение в онлайн-бизнес клуб. Это уже настоящая площадка для виртуального общения. Для начала для членов клуба я буду организовывать встречи для 6-8 участников, во время которых знакомить их друг с другом. Да, так же, как и в «живом» клубе. Маленькие группы. Задушевные глубокие разговоры. Но только онлайн, так как участники живут в разных странах. Днем рождения нашего онлайн-клуба объявим 1 сентября. Если всё пойдет так, как я задумала, то к новому году в этом клубе будет от 50 до 100 участников.

    КАЧЕСТВЕННОЕ ОБЩЕНИЕ В УЗКОМ КРУГУ

    В сентябре, впервые за долгое время, я приму в «офлайн-клуб» еще 6 человек. Здесь правила по-прежнему строгие. Я приглашаю к общению с членами клуба только собственников или первых лиц крупного бизнеса, представленного как минимум в двух странах и ориентированного на международное общение. Всех членов клуба я выбираю лично, приглашаю во время частного разговора, когда мы обсуждаем не только перспективы развития клуба, но и интересы и планы каждого участника. У меня всегда получается находить общие интересы между членами клуба. Я знаю, кого, когда и как друг с другом познакомить, чтобы от такого знакомства была максимальная польза. Встречаемся в мини-группах по 6 человек. Чтобы было интересно, я продумываю состав каждой группы и слежу за тем, чтобы рано или поздно все со всеми встретились и подружились.

    КАК К НАМ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

    Если мы с вами лично знакомы, просто напишите мне. Назначим встречу, обсудим формат участия в работе наших клубов и то, с кем вы хотели бы познакомиться, какие ставите перед собой цели. А если мы пока не знакомы, давайте начинать общаться, чтобы понять, могу ли я быть чем-то вам полезна. На это уйдет какое-то время и в итоге будет ясно, пригодится ли вам на каком-то этапе вся моя затея с деловыми клубами, рассчитанная на помощь тем людям, которых я уже хорошо знаю и понимаю.

    Наталия Кардаш,

    издатель «Вестника Кипра» и «Успешного бизнеса»

  • Read 705 times