Около 50% киприотов, вылетающих с Кипра, путешествуют в Грецию

Около 50% киприотов, вылетающих с Кипра, путешествуют в Грецию

  • Пятница, 13 августа 2021 17:19
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    Киприоты опасаются отдыхать за рубежом. Около половины киприотов, вылетающих с Кипра, путешествуют в Грецию. Другая половина путешественников отправляется в европейские страны, где санитарные правила по профилактике коронавируса ясны и понятны.
    «Однако из-за того, что мы все еще относимся к красной группе [согласно категоризации Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний], к киприотам, выезжающим за границу, предъявляется больше требований по сравнению с другими национальностями. Это остается сильным сдерживающим фактором для потенциальных путешественников», ― отметил глава Ассоциации турагентов Василис Стаматарис.
    Он призвал кипрских путешественников тщательно проверять требования, предъявляемые каждой страной к иностранным гостям. «Лучше всего спросить турагента о том, что необходимо перед поездкой за границу, просто чтобы убедиться, что все пойдет по плану», ― отметил он.
    По словам Стаматариса, большинство тех, кто решается на путешествие, это полностью вакцинированные жители страны.

    Статистика вакцинации
    По состоянию на 12 августа, первой дозой вакцины привиты 76,3% совершеннолетних жителей страны. 69,9% полностью вакцинированы. Среди подростков 16-17 лет полностью привиты 21,6%, а первой дозой ― 31,8%. Первую дозу вакцины получили 8,3% подростков в возрасте 12-15 лет. В центрах вакцинации свободного доступа была сделана 22 701 прививка.

  • Read 317 times