Минтранс: стратегия по продвижению электромобилей

Минтранс: стратегия по продвижению электромобилей

  • Среда, 28 июля 2021 09:00
    • Фото PIO Фото PIO

    К 2030 году электромобили должны составить четверть от всех регистрируемых транспортных средств на Кипре. Это позволит стране сократить свой углеродный след.

    Министр транспорта Яннис Карусос представил стратегию, направленную на продвижение электромобилей. В ней обозначены необходимые действия для создания правовой базы и те меры, которые должны быть реализованы для достижения цели, а также задачи для каждого министерства. Стратегия также включает в себя финансовые стимулы для покупки разных видов электротранспорта: электромобилей, электромотоциклов, электроскутеров, электрических автобусов, коммерческих транспортных средств и такси.

    Карусос сказал, что значительное число мер по продвижению электротранспорта будет финансироваться Кипрским национальным фондом восстановления и устойчивости. Бюджет перехода на электрокары составит 38,6 млн евро. «Наша цель — регистрация 36 000 единиц электротранспорта к 2030 году», — сказал министр, отметив, что в 2021 году в стране были зарегистрированы 210 единиц электротранспорта. Он также заявил, что будет приобретено 28 электроавтобусов для пассажирских перевозок в городских центрах. А все 225 мотоциклов на балансе Почты Кипра будут заменены электроскутерами. Такая же судьба ждет все остальные мотоциклы, которые использует то или иное ведомство.

    Что касается инфраструктуры для электротранспорта, то Карусос сказал, что стратегия включает в себя открытие 1000 новых зарядных станций и 40 станций быстрой подзарядки на трассе и в общественных местах к 2026 году.

  • Read 273 times