Сезон-2021: приедут ли туристы из России?

Сезон-2021: приедут ли туристы из России?

  • Среда, 09 июня 2021 16:18
    • Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

    Глава кипрского Подминистерства туризма Саввас Пердиос, который недавно посетил Великобританию и Россию с целью продвижения Кипра как туристического направления, не теряет оптимизма в своих прогнозах на летний сезон – 2021.

    В частности, по возвращении из поездки он выразил надежду, что Россия в скором будущем разрешит выполнение чартерных рейсов на Кипр. Кипр также рассчитывает, что стабильное сокращение числа новых случаев коронавируса в республике и продолжающаяся программа вакцинации станут поводом и для британских властей пересмотреть запрет на полеты.

    В России туры на Кипр начали продавать еще в апреле. Как сообщает «Ъ» со ссылкой на свои источники, на Кипр прилетает примерно 1–3 тыс. человек в день, и на начало июня число российских туристов, отдыхающих на острове, может составлять от 14 тыс. до 42 тыс. человек. Поскольку чартерное авиасообщение между Россией и Кипром закрыто, туроператоры пользовались грузопассажирскими рейсами. Однако Ростуризм объявил о возможном отзыве допусков на выполнение авиакомпаниями таких рейсов, в результате чего стоимость отдыха на Кипре резко подорожала.

    Несмотря на отсутствие официального решения властей РФ об открытии чартерного сообщения с Кипром, российские туроператоры (в отличие от своих более осторожных британских коллег) уже распланировали чартеры на июнь. Однако из-за решения Ростуризма сейчас эти рейсы перенесли на июль, а в прессе начали появляться сообщения об их отмене.

    Пердиос поспешил разъяснить ситуацию: «Это не рейсы, которые у нас были и которые мы как-то потеряли, это вопрос планирования и переноса графика на июль», – сказал он на пресс-конференции, добавив, что не позволит распространять «намеки» на отмену рейсов из России.

    Тем не менее, Пердиос подчеркнул, что любые усилия Никосии по поддержке туристического сектора зависят от внешней обстановки и решений властей других стран.

  • Read 495 times