Скорость кипрского интернета вырастет в разы

Скорость кипрского интернета вырастет в разы

  • Понедельник, 23 ноября 2020 15:12
    • Фото pixabay.com Фото pixabay.com

    Кипрский оператор телекоммуникационных услуг Cyta получил операционную лицензию на проект «Арсиноя» у Министерства транспорта, коммуникаций и общественных работ. Компания проложит оптоволоконный кабель по дну Средиземного моря, благодаря чему значительно улучшится качество интернет-соединения и облачных сервисов. Кабель свяжет Кипр с Египтом и Францией. 

    Проект «Арсиноя» также послужит целям соседних государств, сделав Кипр международным телекоммуникационным хабом.

    Министр транспорта, коммуникаций и общественных работ Яннис Карусос заявил Philenews: «Наша политика заключается в том, чтобы поддерживать и мотивировать создание инфраструктуры, которая усиливает сектор коммуникаций и стимулирует экономическую деятельность. Особенно когда эта инфраструктура может быть использована на благо соседних государств, увеличивая тем самым экспорт услуг и стратегическое значение Кипра с последующей экономической выгодой для нашей страны».

    СЕО компании Cyta Андреас Неоклеус рассказал, что инвестиции в международную инфраструктуру в сочетании с развитием на местном уровне оптоволоконного соединения Cyta Fiber и сети 5G — это обязательное условие, если Кипр хочет успешно интегрироваться в международную электронную экосистему и поддерживать у себя стабильную модернизацию. Подводный кабель поможет создать на острове более быстрый и стабильный интернет. Коммерческое использование проекта станет возможным в начале 2022 года.

  • Read 659 times