Отсрочка подачи налоговых деклараций за 2019 год

Отсрочка подачи налоговых деклараций за 2019 год

  • Четверг, 27 августа 2020 16:16
  • Из-за технических проблем в работе портала TAXISnet срок подачи подачи налоговых деклараций за 2019 год снова может измениться.  Налоговый департамент пока сообщает о двух месяцах отсрочки.

    В своем официальном обращении ведомство заявило, что из-за неполадок в работе портал TAXISnet все еще не в состоянии принимать налоговые декларации от наемных сотрудников и пенсионеров, а также от самозанятых, чей оборот ниже 70 000 евро. «Из-за этого глава Налогового департамента планирует продлить срок подачи вышеуказанных деклараций до 30 октября, если возникнет такая необходимость, чтобы дать всем налогоплательщикам время для правильной и своевременной подачи документа», — говорится в официальном заявлении.

    Налоговый департамент принес свои извинения за любые неудобства, которые могут возникнуть из-за длительной задержки, и заверил, что причин для беспокойства нет. Пользователи TAXISnet получат электронное письмо, когда форма подоходного налога 2019 года будет готова к заполнению.

    Напомним, крайний срок подачи налоговой декларации в этом году он был отодвинут из-за карантина. Чиновники тогда заявили, что формы деклараций появятся на портале в июле. Затем крайний срок был перенесен на август, потом на сентябрь.

    Поскольку формы до сих пор не появились на портале, крайний срок подачи документов вполне может быть снова сдвинут, на этот раз до 30 октября. В заявлении департамента не уточняется, в чем конкретно заключается проблема, но, по информации кипрских СМИ, задержка связана с изменениями в ИТ-системе налогового департамента, которые не были завершены из-за карантина.

    Заявление Налогового департамента вышло в тот же день, в который кипрские СМИ сообщили, что технические проблемы, задерживающие подачу деклараций, препятствуют усилиям правительства по сбору налогов. В то время, когда правительство стремится собрать с налогоплательщиков все причитающиеся государству деньги вплоть до последнего цента, чтобы облегчить нагрузку на государственные финансы, налоговое ведомство не может справиться с техническими проблемами. По прогнозам Минфина прямые и косвенные налоги должны принести бюджету 2,1 и 3 млрд евро соответственно.

    В 2019 году бюджет получил 1,62 млрд евро в виде подоходного налога, а в 2018 году - 1,45 млрд. Увеличение объема подоходного налога на 166,1 млн евро стало самым большим за всю историю кипрской налоговой системы.

    В прошлом году 290 тысяч деклараций были поданы онлайн, из них 258 410 деклараций поступило от наемных сотрудников и 31 721 декларация - от самозанятых.

     

  • Read 434 times