Субсидии на автомобили - не в этом году

Субсидии на автомобили - не в этом году

  • Понедельник, 13 июля 2020 15:58
    • Фото pixabay.com Фото pixabay.com

    Некоторые жители Кипра уже успели поменять свой автомобиль на более экологичный, рассчитывая получить субсидию от государства по специальной программе. Как стало известно, этот проект перенесли на следующий год.

    Правительство объявило, что выплата государственных субсидий на покупку нового автомобиля взамен старого или на приобретение электромобиля в этом году отменяется. Минфин мотивировал отмену схемы тяжелой экономической ситуацией. Заявление о том, что бюджетные расходы на эти схемы в 2020 году не предусмотрены, было сделано на брифинге ведомства.

    Напомним, проект предусматривал выдачу грантов тем, кто сдает на утилизацию свой старый автомобиль и покупает современную машину с более экологичным двигателем. Второе направление проекта касалось субсидирования покупки электромобиля. Государство обещало выплатить 2000 или 5000 евро всем, кто направит специальную анкету в Министерство транспорта, но дотации, которые должны были начаться весной, сначала были отложены на неопределенный срок, а затем и вовсе отменились. 

  • Read 268 times