Лимассол 100 лет назад

Лимассол 100 лет назад

  • Понедельник, 01 июня 2020 09:00
  • До прибытия на Кипр британцев османский городок Лимассол состоял из узких улочек и невысоких зданий, а путешествие из Лимассола в Никосию занимало более десяти часов. Британцы занялись модернизацией дорожного сообщения: расширением проезжей части улиц и ремонтом дорог между городами.

    Во время турецкого владычества основным видом транспорта на Кипре были верблюды и ослы. Британцы привезли на остров велосипеды, которые быстро завоевали популярность, особенно у молодежи, и на протяжении десятилетий были основным средством передвижения по городу. Проектирование современных дорог началось в конце XIX века, улицы расширялись под автотранспорт. Хотя использование запряженных в телеги животных продолжалось вплоть до середины ХХ века, автомобили получили широкое распространение.

    Использование автотранспорта полностью изменило повседневную жизнь. До этого любая поездка была утомительной, опасной и отнимала много времени – путешествие из Лимассола в Никосию длилось 10–14 часов. Первый автомобиль появился в Лимассоле в 1907 году, и стало понятно, что такое путешествие может быть простым и приятным. 

    В начале ХХ века частные автомобили были популярны среди кипрской элиты и считались статусной вещью. На острове появились первые автосалоны, такие как Willys Overland. Строительство дорог между городами и деревнями позволило наладить систему общественного транспорта и запустить автобусное сообщение. Кипрские предприниматели, например, Ираклис Скерианидис и Феодорос Маврос, создали транспортные компании, связавшие Лимассол с близлежащими деревнями. Однако с 1960 года количество частных автомобилей начало стремительно расти, что привело к вытеснению как велосипедов, так и автобусов. Сегодня частные автомобили доминируют на острове, и местные жители не могут представить себе жизнь без машины.

    sb37 лимассол 100 лет назад1

    sb37 лимассол 100 лет назад2

    sb37 лимассол 100 лет назад3

    sb37 лимассол 100 лет назад4

    sb37 лимассол 100 лет назад5

     

  • Read 878 times