CySEC предупреждает о мнимых представителях

CySEC предупреждает о мнимых представителях

  • Понедельник, 18 мая 2020 14:45
    • Фото in-cyprus-philenews.com Фото in-cyprus-philenews.com

    Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CySEC) заявила 18 мая о новом виде мошенничества.

    Злоумышленники связываются с инвесторами (часто по электронной почте) и представляются должностными лицами регулятора, взаимодействующими с поставщиками инвестиционных услуг и их (потенциальными) клиентами. Затем мошенники дают ложные обещания помочь инвесторам компенсировать потенциальный ущерб в связи с их сделками с санкционированными фирмами (обычно это фирмы, занимающиеся онлайн -торговлей, предлагающие спекулятивные инвестиционные продукты). Таким образом мошенники стремятся незаконно получить деньги или личную информацию.

    CySEC напомнила, что она никогда не рассылает нежелательную корреспонденцию инвесторам или представителям общественности, никогда не требует у них оплату и не запрашивает никаких личных, финансовых и иных данных. «Люди, утверждающие, что они являются должностными лицами или уполномоченными представителями CySEC, требуют от инвесторов сборы в обмен на урегулирование фиктивных претензий о компенсации, связанных с ведением бизнеса с рядом фирм, подконтрольных CySEC», - сказал регулирующий орган.

    При получении подозрительных сообщений регулятор рекомендует связаться с ним по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., прежде чем принимать что-либо. CySEC также заявила, что сделала несколько публичных информационных предупреждений через свой веб-сайт по ссылке https://www.cysec.gov.cy/en-GB/public-info/warnings/cysec/.

     

  • Read 207 times