Киприоты отдохнут на Кипре

Киприоты отдохнут на Кипре

  • Четверг, 09 апреля 2020 12:58
    • Фото pixabay.com Фото pixabay.com

    Сфера кипрского гостиничного бизнеса возлагает надежды на развитие путешествий внутри страны. На рост внутренного туризма этим летом надеются также владельцы ресторанов и кафе.

    Как пишет издание Philenews, «все указывает на то, что, как только будут сняты ограничительные меры и жизнь вернется в нормальное русло, на острове будет зафиксирован рост внутреннего туризма». Владельцы гостиниц надеются переломить сложившуюся среди жителей острова традицию улетать на отдых за рубеж.

    Данные Подминистерства туризма показывают, что внутренний туризм в прошлом году составил всего около 5%-6%. Из 18 млн бронирований в кипрских отелях только около 1,1 млн были сделаны местными жителями. Что касается доходов от внутреннего туризма, то в 2018 и 2019 годах они составили примерно по 6,5%. За январь-декабрь 2019 года общие доходы от туризма оценивались в 2,68 миллиарда евро, но вклад самих киприотов составил только 174 млн евро.

    Однако гостиничная индустрия - не единственная, которая надеется извлечь выгоду из внутреннего туризма. Владельцы ресторанов, баров и кафе также надеются на то, что господствующий в стране тренд поменяется, и киприоты захотят провести отпуск на острове. Хуже обстоят дела у компаний по прокату автомобилей и у сувенирных магазинов, которые в основном зарабатывают себе на жизнь за счет иностранных клиентов.

    В общей сложности 477 200 граждан и резидентов Кипра выехали за границу в течение трех летних месяцев прошлого года, причем в августе зафиксировано падение показателей 2018 года на 6,1% из-за высокой стоимости тарифов. Это указывает на то, что перспектива роста внутреннего туризма связана не только с ограничениями полетов, но и сокращением доходов населения, из-за чего жители острова просто не смогут позволить себе полететь за границу.

     

  • Read 577 times