Print this page

Киприоты - за полный рабочий день

  • Среда, 23 октября 2019 16:07
  • По данным «Евростата», каждый второй сотрудник, работающий на Кипре парт-тайм, предпочел бы перейти на полный рабочий день. Это второй по величине показатель в Европейском союзе.

    Исследование показывает, что в 2018 году из всех представителей европейского населения в возрасте от 15 до 74 лет 230 миллионов ходили на работу, 17 миллионов были безработными и 134 миллиона были экономически неактивными. Примерно 8 из каждых 10 трудящихся в ЕС работали полный рабочий день (184 миллиона) и 2 из 10 - неполный рабочий день (46 миллионов). Среди этих 46 миллионов человек 8 миллионов (то есть 18%) готовы были работать больше часов и имели возможность для этого. Две трети этих работников составляли женщины (66%).

    Доля сотрудников, которые работали парт-тайм, но хотели бы работать больше, значительно варьировалась в государствах-членах ЕС. Например, большинство таких людей живут и работают в Греции и на Кипре, за ними следуют Испания и Португалия. Следует отметить, что в каждом государстве-члене ЕС, за исключением Румынии, Болгарии и Мальты, неполный рабочий день трудятся преимущественно женщины.

  • Read 780 times