Последний год Георгиадиса

Последний год Георгиадиса

  • Понедельник, 18 марта 2019 02:00
  • Министр финансов Кипра Харис Георгиадис заявил о том, что в конце текущего года покинет свой пост. Причина его ухода, впрочем, – не обвинения, связанные с ликвидацией Кипрского Кооперативного банка.

    «Мой уход из министерства не связан с этим отчетом. На самом деле, именно дела, связанные с Коопом, задержали меня в Минфине дольше, чем я бы этого хотел», – подчеркнул Георгиадис.

    Напомним, что оппозиционные политические силы требовали отставки Георгадиса по итогам публикации отчета. В документе именно на министра возложена основная вина за коллапс Кооперативного банка. Однако министр считает, что авторы отчета проигнорировали ключевые факты. Один из таких фактов заключается в том, что постоянно менялись регулятивные требования. Из-за этого банки по всей Европе, и Кооп в том числе, должны были привлекать все новый и новый капитал.

    По словам Георгиадиса, комиссия, расследовавшая дело о ликвидации Кооперативного банка, не учла тот факт, что жизнеспособность банка – это совсем не то же самое, что его соответствие требованиям надзорных органов.

     

  • Read 6414 times