Решение проблем земельного кадастра

Решение проблем земельного кадастра

  • Вторник, 12 марта 2019 02:00
  • Министерство внутренних дел подало в парламентский финансовый комитет заявку на высвобождение 3,6 млн евро с тем, чтобы ускорить рассмотрение дел Департаментом земельного кадастрового учета.

    Из этой суммы 400 тыс. евро пойдут на оплату работы частных оценщиков недвижимости, которые будут помогать сотрудникам департамента разбираться с накопившимися делами.

    Речь идет о тысячах дел. Среди них споры, касающиеся раздела участков, заявки на реализацию строительных проектов, а также выдача титулов на недвижимость – все эти дела ждут решения уже долгие годы, из-за чего очереди становятся все длиннее, а правительство недополучает огромные суммы в бюджет.

    Для решения этой проблемы МВД приняло решение нанять подрядчиков из частного сектора и мотивировать сотрудников департамента работать сверхурочно: бюджетом министерства на 2019 год на оплату сверхурочных предусмотрено 700 тыс. евро.

    Что касается привлечения специалистов из частного сектора, расходы на эти цели следующие:
    - 285 тыс. евро на сбор информации о стоимости объектов недвижимости. Переоценке должны подвергнуться более 2 млн объектов. Эта процедура уже идет и должна завершиться к концу июня.
    - 522 тыс. евро планируется потратить на аэрофотосъемку объектов.
    - 80 тыс. евро на улучшение онлайн-платформы департамента.

  • Read 4402 times