Главное – качество компаний

Главное – качество компаний

  • Вторник, 12 марта 2019 02:00
  • Февраль стал седьмым месяцем подряд, когда число регистраций новых компаний на Кипре сократилось. Об этом свидетельствуют данные Департамента регистрации и ликвидации компаний. Однако несмотря на меньшее число регистраций, качество регистрируемых на Кипре компаний повышается.

    Как сообщает департамент, в феврале число новых регистраций достигло 1 057 против 1 203 годом ранее. Это равно уменьшению на 12,1% в годовом выражении (10,2% в январе).

    Как заявил в интервью деловому порталу StockWatch исполнительный директор компании Baker Tilly Мариос Клиту, на фоне общего сокращения числа компаний наблюдается одновременное повышение их качества: они крупнее, имеют физическое присутствие на Кипре и офис с сотрудниками. А именно это, по словам Клиту, важно для Кипра.

    Глава агентства по привлечению инвестиций Invest Cyprus Михалис Михаил также считает, что главное – не количество компаний, регистрирующихся на Кипре, а их размер и качество их экономической деятельности. По его мнению, сейчас в кипрском регистре более чем достаточно компаний и все они имеют значительное присутствие на Кипре.

    Напомним, что в 2018 году число регистраций компаний выросло на 6,3% по сравнению с 2017-м (14 511 против 13 651). Всего на данный момент в регистр внесено 217 974 компании.

     

  • Read 772 times