У ученых Института Кипра лучшее финансирование в ЕС

У ученых Института Кипра лучшее финансирование в ЕС

  • Четверг, 10 марта 2016 17:18
  • Европейская комиссия приняла в конце января аналитический отчет 7-й рамочной программы Европейского Союза по научным исследованиям и технологическому развитию на 2007-2013 годы (FP7).

    По данным исследования, Кипр и, в частности, Институт Кипра (Cyl) являются лидерами в обеспечении фондами ЕС своих ученых на конкурсной основе.

    Германия и Великобритания занимают первое место в абсолютных значениях размера финансирования (7 млрд евро), за ними следует Франция с 5 млрд евро. Кипр находится на 22 месте с общим объемом финансирования 93 млн евро. Однако в расчете на одного исследователя Кипр имеет намного лучшую обеспеченность по сравнению с остальными государствами ЕС. Страна располагает в среднем суммой 15313 евро на одного исследователя в год. Для сравнения, Нидерланды затратили в среднем только 8194 евро на одного исследователя.

    Среднее ежегодное финансирование по программе FP7 на одного исследователя в Институте Кипра составляет 45 856 евро. Это означает, что в расчете на одного исследователя Институт Кипра обеспечил финансирование в три раза больше, чем в среднем в республике, и в 12 раз больше, чем в среднем по всем странам ЕС (3 742 евро). За первые два года реализации программы «Горизонт 2020» Институт Кипра получил финансирование в размере 6 млн евро, сообщает cyprus-mail.com.

  • Read 1279 times